Психологическое насилие в публичной сфере: как работать с травлей, буллингом и другими формами эмоционального насилия в социуме

Что такое психологическое насилие в публичном пространстве? Как оно проявляется, чем чревато? Как выйти из ситуации психического насилия в соцсетях, медийном пространстве и коллективах бережно к себе и своей карьере?

Гражданские проекты 16+

Буллинг и другие формы публичного насилия — это проблема. Она уничтожает человеческие самооценки, настроения, карьеры и жизни. Согласно докладу ЮНЕСКО, 32% школьников хотя бы раз в жизни подвергались травли, а каждый третий стал жертвой физического насилия со стороны сверстников. Казалось бы, что став взрослым, мы сможем избежать психологического давления в общественной и профессиональной среде. На деле, оказывается, что никто из нас не застрахован от эмоционального насилия со стороны начальства или коллег. Как и в подростковом возрасте, люди продолжают бойкотировать, «дружить против», делить коллектив на успешных и аутсайдеров. Отправной точкой может стать что угодно. К тому же, социальные сети сделали многих из нас беззащитными перед травлей в сети, подарив обществу такое явление как кибербуллинг. 

Чаще всего публичное насилие крутится вокруг трёх тем: внешность, деньги и секс. Это те сферы, в которых большинство из нас чувствуют себя особенно уязвимыми. Основная сложность — про буллинг и травлю в профессиональной среде редел говорят открыто, никого из нас не учили, как справляться с такими ситуациями, став взрослыми. Именно поэтому мы решили провести в рамках «Школы безопасности и благополучия» вебинар «Психологическое насилие в публичной сфере: как работать с травлей, буллингом и другими формами эмоционального насилия в социуме». 

22 мая в 18:00 по московскому времени мы обсудим, что такое психологическое насилие в деловом пространстве, как оно проявляется и чем чревато. Что такое здоровые отношении начальник-подчиненный, коллега-коллега, работник-коллектив. А главное — разберём варианты выхода из подобных ситуаций бережно по отношению к себе и карьере. 

Спикеры: 

Кьяра Конди – общественный деятель и популярный спикер в сфере гендерного равенства, выпускница Гарвардского университета. Основательница Led By HER и FoundHERLab – организации и цифровой платформы, поддерживающих женское предпринимательство. 

Ольга Гнездилова — адвокат проекта «Правовая инициатива».

– Для того, чтобы попасть на вебинар, необходимо зарегистрироваться по указанной ниже форме. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Все прямые трансляции проходят в соцсети ОДНОКЛАССНИКИ. Возможно, ОК попросят вас зарегистрироваться.

– За час до трансляции мы также выгладываем ссылку на нее сюда на случай, если по техническим причина вы не получите ее на электронную почту. https://ok.ru/live/1374259256863 

– Вы также всегда можете посмотреть запись вебинара на ютуб-канале Московского Фемфеста на следующий день после трансляции.

На основе каждого вебинара мы делаем полезные памятки и инструкции.

Посмотреть их можно по ссылкам в расписании вебинаров здесь: http://moscowfemfest.ru/webinars

 


 

Поделиться:

1104 дня назад
22 мая 2020 18:00–19:15

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов